TOP > 上野本店

上野本店

JR御徒町駅 徒歩2分
東京メトロ銀座線上野駅 徒歩5分
東京メトロ日比谷線上野駅 徒歩5分

住所東京都台東区上野6-5-3
電話番号03-3831-7333
営業時間11:30~23:00
11:30~15:00 (ランチ)
定休日なし
支払い方法カード可
VISA、Master、JCB、AMEX、Diners
電子マネー可
交通系電子マネー(Suicaなど)、nanaco、WAON、iD、QUICPay、PayPay、Rpay、auPay
席数120席
個室有(2人、4人、6人、8人、30人以上可)
25名様以上で1フロア完全貸切となります
禁煙・喫煙分煙
3階掘りごたつフロアが喫煙フロアです

上野本店のこだわり

老舗ならではの伝統の味とおもてなしの心でお客様をお迎えします。

特霜カルビ

上野で半世紀以上にも亘る焼肉の老舗。伝統あるその美味しさは、昔ながらの味を大切にし、最高級の和牛を丹念な仕込みで仕上げる、妥協しない肉へのこだわりにあります。

そして私たち従業員一同は、お客様に安心してお食事を楽しんで頂くために“おもてなしの心“と、温かなサービスを日々心掛けています。

店内はテーブル席と半個室で堀ごたつの席とに分かれており、接待・ご家族連れなど少人数のお客様から、忘年会・歓送迎会といった大人数の宴会まで、さまざまなお客様層に合わせられるよう、工夫しております。

一品料理へのこだわり

当店で1、2を争う人気の一品料理、和牛煮込。昔から変わらない味で今でも絶大な人気を集めています。一流洋食店などで使われている肉を丹念に煮込み、新鮮な野菜と一緒に、ほどよい辛さとまろやかな甘みの味噌スープに合わせます。

ユッケは多くの場合赤身ロースを使用するところ、当店では肩芯、ザブトン、みすじという稀少部位を贅沢にブレンドしています。

新鮮な野菜と独自の調理方法で仕込んだ生地を焼きあげるチヂミは、外はパリパリ、中はふっくらとしたジューシーな味わいが人気です

肉へのこだわり

肉は芝浦(東京食肉市場)でも最高級の国産和牛を扱う問屋から状態の良い物のみを直接仕入れています。

カルビはまず部位ごとに切り分け、状態の良いもののみ焼肉として提供しております。またその他のササミ、カイノミ、みすじといった各部分はそれぞれを楽しめるように部位ごとに販売しております。ホルモン系は全て国産にこだわっています。

値段はリーズナブルで、種類は豊富。味わい深く、噛めば噛むほどに脂のうまみと甘さがにじみ出てきます。ホルモンにはさまざまな食感がありますが、どれも食べやすく、おすすめのメニューです。