上野本店

上野で焼肉を始めて50年。

老舗ならではの伝統の味と温かいおもてなしの心で

お客様をお迎えいたします。

本場韓国仕込の和牛焼肉をどうぞお楽しみください。

 

上野本店のこだわり

老舗ならではの伝統の味とおもてなしの心でお客様をお迎えします。

 
特霜カルビ

上野で半世紀以上にも亘る焼肉の老舗。伝統あるその美味しさは、昔ながらの味を大切にし、最高級の和牛を一頭買いして丹念な仕込みで仕上げる、妥協しない肉へのこだわりにあります。

そして私たち従業員一同は、お客様に安心してお食事を楽しんで頂くために“おもてなしの心“と、温かなサービスを日々心掛けています。

店内はテーブル席と半個室で堀ごたつの席とに分かれており、接待・ご家族連れなど少人数のお客様から、忘年会・歓送迎会といった大人数の宴会まで、さまざまなお客様層に合わせられるよう、工夫しております。

 
一品料理へのこだわり

 

当店で1、2を争う人気の一品料理、和牛煮込。昔から変わらない味で今でも絶大な人気を集めています。一流洋食店などで使われている肉を丹念に煮込み、新鮮な野菜と一緒に、ほどよい辛さとまろやかな甘みの味噌スープに合わせます。

ユッケは多くの場合赤身ロースを使用するところ、当店では肩芯、ザブトン、みすじという稀少部位を贅沢にブレンドしています。

新鮮な野菜と独自の調理方法で仕込んだ生地を焼きあげるチヂミは、外はパリパリ、中はふっくらとしたジューシーな味わいが人気です

 
肉へのこだわり

肉は芝浦(東京食肉市場)でも最高級の国産和牛を扱う問屋が、当店のために一頭買いしたものを直接仕入れています。上ハラミは仕入れ困難で最高級の稀少部位を、ほとんど品切れ無しの状態で提供しています。

カルビはササミ、カイノミ、みすじといった稀少部位の美味しい部分をバラ売りせず、カルビ1人前の中に均等に行き渡るよう、丁寧に仕込みを行っています。ホルモン系は全て国産にこだわっています。

値段はリーズナブルで、種類は豊富。味わい深く、噛めば噛むほどに脂のうまみと甘さがにじみ出てきます。ホルモンにはさまざまな食感がありますが、どれも食べやすく、おすすめのメニューです。